ホーム
チンゲン菜と春雨の炒め物
チンゲン菜と春雨の炒め物
チンゲン菜
5~15分
212Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜
2株
はるさめ
100g
豚挽き肉
100g
ごま油
大さじ1
A
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
塩・胡椒
適宜
チンゲン菜の葉は6cm長さに切り、根元は8等分に切る。春雨は10cm長さに切り、お湯で戻し、水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒め、火が通ったら、1を加えて炒める。チンゲン菜がやわらかくなったら、Aを加えて調味し、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。