チンゲン菜と春雨の炒め物

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
はるさめ 100g
豚挽き肉 100g
ごま油 大さじ1
A
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
塩・胡椒 適宜

作り方

  1. チンゲン菜の葉は6cm長さに切り、根元は8等分に切る。春雨は10cm長さに切り、お湯で戻し、水気をきる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒め、火が通ったら、1を加えて炒める。チンゲン菜がやわらかくなったら、Aを加えて調味し、器に盛る。
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