アスパラガス |
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5~15分 | |
170Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス | 200g |
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鯵 | 2尾分(3枚おろしにしたもの) |
エリンギ | 3本 |
パプリカ | 1/2個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ポン酢醤油 | 大さじ4 |
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お湯 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
レモン | 1/2個(いちょう切りにしたもの) |
- アジは一口大に切り、薄力粉をまぶす。
- アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、半分の長さに切る。エリンギは食べやすい長さの4等分に切り、パプリカは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1、2を焼き、熱いうちに合わせたAに漬け、器に盛る。