アスパラガスとアジの焼きびたし

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 200g
2尾分(3枚おろしにしたもの)
エリンギ 3本
パプリカ 1/2個
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A
ポン酢醤油 大さじ4
お湯 大さじ2
砂糖 小さじ1
鷹の爪 1本
レモン 1/2個(いちょう切りにしたもの)

作り方

  1. アジは一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、半分の長さに切る。エリンギは食べやすい長さの4等分に切り、パプリカは1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1、2を焼き、熱いうちに合わせたAに漬け、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら