にんじん |
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5~15分 | |
112Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
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ズッキーニ | 1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
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砂糖 | ひとつまみ |
りんご酢 | 小さじ1 |
白炒りごま | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
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砂糖 | ひとつまみ |
コチュジャン | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 少々 |
白炒りごま | 大さじ1 |
レシピ提供:市川えい子
- にんじんとズッキーニはせん切りにする。
- フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、にんじんを炒める。「にんじんのナムル」の材料を塩から順に加えながら炒める。火が通ったら、ごまを指でひねりながら加えてフライパンから取り出す。
- フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭く。ごま油小さじ1を入れて熱し、ズッキーニを炒める。「ズッキーニのナムル」の材料を塩から順に加えながら炒める。火が通ったら、ごまを指でひねりながら加える。
野菜は斜め切りにしてからせん切りにすると、皮の部分と中心部分がかたよらず、味がよくなり仕上がりもきれいです。
★ナムルは冷蔵庫で3~4日ほど保存できます。
(市川家特製ビビンパの作り方)
牛ひき肉(100g)にコチュウジャン(大さじ1/2)、にんにく(すりおろし・小さじ1/4)砂糖(大さじ1/2)をもみ込む。フライパンにごま油を熱して肉を炒め、色が変わったら長ねぎ(3cm分みじん切り)と白すりごま(大さじ1/2)を加える。ご飯にナムルと肉を盛りつける。