緑豆もやし きゅうり 豚ロース・しゃぶしゃぶ用 |
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16分~30分 | |
522Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
緑豆もやし | 100g |
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きゅうり | 1/2本 |
豚ロース・しゃぶしゃぶ用 | 100g |
トマト | 1/2個 |
そうめん | 150g |
ラー油 | 適宜 |
炒り白胡麻 | 適宜 |
熱湯 | 1/4カップ |
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砂糖 | 大さじ1 |
中華スープベース | 大さじ1/2 |
酢 | 1/4カップ |
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醤油 | 1/4カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
- ボウルにAを入れ、砂糖がとけるまで混ぜる。Bを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 豚肉、もやしは熱湯でゆで、水気をきる。きゅうりは千切りにする。
- 1に2を加え、あえる。
- たっぷりの湯でそうめんをゆで、冷水にとって水気をきる。
- 器に4を盛り、3を汁ごとのせ、ひと口大に切ったトマトをのせる。お好みでラー油をかけ、炒り白ごまをふる。