冷やし中華そうめん

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メインの食材 緑豆もやし
きゅうり
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
調理時間 16分~30分
カロリー 522Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
緑豆もやし 100g
きゅうり 1/2本
豚ロース・しゃぶしゃぶ用 100g
トマト 1/2個
そうめん 150g
ラー油 適宜
炒り白胡麻 適宜
A
熱湯 1/4カップ
砂糖 大さじ1
中華スープベース 大さじ1/2
B
1/4カップ
醤油 1/4カップ
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、砂糖がとけるまで混ぜる。Bを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 豚肉、もやしは熱湯でゆで、水気をきる。きゅうりは千切りにする。
  3. 1に2を加え、あえる。
  4. たっぷりの湯でそうめんをゆで、冷水にとって水気をきる。
  5. 器に4を盛り、3を汁ごとのせ、ひと口大に切ったトマトをのせる。お好みでラー油をかけ、炒り白ごまをふる。
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