ホーム
焼きなすのバンバンジー風
焼きなすのバンバンジー風
なす
鶏のささみ
5~15分
216Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
3本
鶏のささみ
2本
パプリカ
1/4個
酒
大さじ2
炒り白胡麻
小さじ1
A
白練りごま
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
酢
小さじ1/2
水
小さじ2
酒
小さじ2
なすは、グリルで焼いて冷水にとり、皮をむいて縦6等分に切る。
鶏ささみに酒をふって蒸し、細かく裂く。パプリカは薄切りにする。
器に1、2を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、炒り白ごまを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
豚バラブロックはちみつチャーシュー
甘夏みかんのチーズケーキ
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
土佐文旦と春野菜のサラダ
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草の茶碗蒸し
感動!れんこんステーキ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。