焼きなすのバンバンジー風

レシピを印刷する

メインの食材 なす
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 216Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 3本
鶏のささみ 2本
パプリカ 1/4個
大さじ2
炒り白胡麻 小さじ1
A
白練りごま 大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. なすは、グリルで焼いて冷水にとり、皮をむいて縦6等分に切る。
  2. 鶏ささみに酒をふって蒸し、細かく裂く。パプリカは薄切りにする。
  3. 器に1、2を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、炒り白ごまを散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら