ホーム
なすのバジルピザトースト
なすのバジルピザトースト
5~15分
291Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
1本
ベーコン
2枚
山型食パン
2枚
バジルペースト
大さじ1
シュレッドチーズ
30g
オリーブ油
小さじ1/2
なすは半月切りにして、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったベーコン、①を両面焼く。
山型食パンにバジルペーストをぬり、2を3列に並べ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き、3等分に切って器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。