なす 枝豆 |
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16分~30分 | |
117Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- なすは魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで全体的に焼き、熱いうちに皮を剥く。バットなどに並べ、出た水分をとっておく。粗熱が取れたらひとくち大に切る。
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、枝豆を5分ほど茹でる。ざるにあげ、さやと薄皮を剥く。すり鉢でザッとすり潰し、にんにく、塩、オリーブオイル、レモン汁、1のなすの汁を加えて混ぜる。
- 1の焼きなすと2をざっくりと和える。
焼きなすから出た水分は、時間が経つとなすにまた戻ってしまいます。水分が出たらすぐ、別の器にとっておきましょう。
☆冷やしてもおいしく召し上がれます。