ミニトマトのベイクドチーズケーキ

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メインの食材 ミニトマト
クリームチーズ
調理時間 16分~30分
カロリー 499Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(15cmの角型1台分)
ミニトマト 10個
クリームチーズ 200g
パルメザンチーズ 50g
砂糖 30g
2個
生クリーム 100ml
薄力粉 大さじ1
グラハムビスケット 60g
無塩バター 20g

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. ボウルにグラハムビスケットを入れてコップの底などを細かく砕き、溶かした無塩バターを加えてよく混ぜる。型の底に敷き詰める。
  2. クリームチーズはラップをかけて電子レンジで20秒ほど温めてからボウルに入れる。パルメザンチーズ、砂糖を加えて泡だて器を使って混ぜる。
  3. 2に卵、生クリームの順に加えて。その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
  4. 3を1に流し入れ、半分に切ったミニトマトを浮かべる。
  5. 160℃のオーブンで40分ほど焼く。中央を指で軽く押して弾力があれば焼き上がり。ケーキクーラーにのせて冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上よく冷やす。

ポイント&ヒント

お好みでバジルや黒こしょうを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

※カロリーは4人分で算出しています。

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