納豆のごまダレうどん

レシピを印刷する

メインの食材 ぶっかけうどん
調理時間 16分~30分
カロリー 647Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶっかけうどん 2人分
ミョウガ 1個
大葉 4枚
水菜 40g
納豆 100g
胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. うどんは熱湯でゆで、冷水にさらして冷やし、水気をきる。
  2. みょうがと大葉は千切りにする。
  3. ボウルに納豆の添付のタレとごまドレッシングを入れ、混ぜる。
  4. 少量の3と納豆を混ぜる。
  5. 器に1を盛り、4cm長さに切った水菜、2のみょうが、4、大葉の順にのせ、残りの3を注ぎ入れる。
初めての方限定 おためしセットはこちら