ホーム
納豆のごまダレうどん
納豆のごまダレうどん
ぶっかけうどん
16分~30分
647Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶっかけうどん
2人分
ミョウガ
1個
大葉
4枚
水菜
40g
納豆
100g
胡麻ドレッシング
大さじ2
うどんは熱湯でゆで、冷水にさらして冷やし、水気をきる。
みょうがと大葉は千切りにする。
ボウルに納豆の添付のタレとごまドレッシングを入れ、混ぜる。
少量の3と納豆を混ぜる。
器に1を盛り、4cm長さに切った水菜、2のみょうが、4、大葉の順にのせ、残りの3を注ぎ入れる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルマスタードソース
山菜たけのこご飯
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
小松菜入り卵焼き
山菜たけのこご飯
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。