さつまいもとりんごのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
りんご
調理時間 5~15分
カロリー 168Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 150g
りんご 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
カッテージチーズ 30g
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジで約3分加熱し、粗熱をとる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. りんごは厚めのいちょう切りにする。
  3. マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせ、1、2、カッテージチーズを加えてあえる。器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら