ホーム
きのこの焼き浸し
きのこの焼き浸し
しいたけ
ぶなしめじ
5~15分
31Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しいたけ
4個
ぶなしめじ
50g
まいたけ
50g
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ゆず
適宜
しいたけは軸に切り込みを入れ、ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。
1を焼き網で、時々返しながら香りがたってくるまで焼き、熱いうちに合わせたAに漬ける。
2を器に盛り、お好みで柚子を搾る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。