きのこのガーリックバターライス

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メインの食材 エリンギ
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 318Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 50g
ぶなしめじ 150g
にんにく 1片
バター 10g
大さじ1
小さじ1/2
あらびき黒胡椒 少々
白飯 300g
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. エリンギは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを熱し、薄切りにしたにんにくを炒め、1を加えてさらに炒め、酒、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  3. ボウルにあたたかい白飯と2を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでハーブを添える。
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