ホーム
ブロッコリーのピクルス
ブロッコリーのピクルス
ブロッコリー
5~15分
32Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(使いやすい分量)
ブロッコリー
1個
にんにく
1片
鷹の爪
2本
A
酢
3/4カップ
水
1/4カップ
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
塩
小さじ1/4
ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は拍子木切りにする。軽くゆでて水
気をきる。
鍋にA、薄切りにしたにんにく、種をとった鷹の爪を入れてひと煮たちさせる。
清潔な容器に1、2を入れて一晩以上漬け込む。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
わらびと豚肉の中華おこわ
チンゲン菜と海鮮炒め
揚げない味噌ポテト
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと海老の塩炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
かつお菜のガーリック炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
小松菜入り卵焼き
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。