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ブロッコリーのピクルス
ブロッコリーのピクルス
ブロッコリー
5~15分
32Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(使いやすい分量)
ブロッコリー
1個
にんにく
1片
鷹の爪
2本
A
酢
3/4カップ
水
1/4カップ
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
塩
小さじ1/4
ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は拍子木切りにする。軽くゆでて水
気をきる。
鍋にA、薄切りにしたにんにく、種をとった鷹の爪を入れてひと煮たちさせる。
清潔な容器に1、2を入れて一晩以上漬け込む。
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