栗きんとん

レシピを印刷する

メインの食材 茨城県岩間産の栗ペースト
栗の甘露煮
調理時間 16分~30分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
茨城県岩間産の栗ペースト 300g
栗の甘露煮 8個
栗の甘露煮のシロップ 1/4カップ
大さじ1と1/3
少々

作り方

  1. 鍋に栗ペースト、栗甘露煮シロップ、水を入れてやわらかくのばす。
  2. 1を弱火にかけて木べらでこげつかないように混ぜながら練る。
  3. 2に塩を加えて味を調え、栗の甘露煮を加えて軽く混ぜ器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:茨城県岩間産の栗ペーストは解凍しておく。

2014年01月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。