松前漬け

レシピを印刷する

メインの食材 松前漬けの素
数の子
調理時間 31分~60分
カロリー 25Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
松前漬けの素 1袋
70cc
数の子 2本
にんじん 1/3本
A
醤油 大さじ1
本みりん 小さじ1

作り方

  1. 松前漬けの素のイカと昆布をサッと洗って容器に移し、水を入れて40分ほどおく。
  2. 塩抜きした数の子をお好みのサイズにほぐし、人参は千切りにする。
  3. 1に2とAを加えて混ぜ、半日~1日漬ける。

ポイント&ヒント

※「松前漬けの素」は昆布15g、するめ10gが入った商品です。

初めての方限定 おためしセットはこちら