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長ねぎとひじきの炊き込みご飯
長ねぎとひじきの炊き込みご飯
長ねぎ
米
5~15分
387Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ
1本
米
1合
鶏肉のもも肉
60g
にんじん
20g
ひじき
3g
A
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
和風顆粒だし
4g
米は洗ってザルにあげておく。ひじきは水(分量外)で戻しておく。
鶏モモ肉は小さめのひと口大に、長ねぎは粗みじん切りに、人参は千切りにする。
炊飯器に米、Aを入れて水加減し、1、水気をきったひじきを加えて普通に炊く。
2が炊きあがったら全体を混ぜて器に盛る。
※炊飯する時間は除く
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