長ねぎとひじきの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ

調理時間 5~15分
カロリー 387Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1本
1合
鶏肉のもも肉 60g
にんじん 20g
ひじき 3g
A
小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
和風顆粒だし 4g

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。ひじきは水(分量外)で戻しておく。
    鶏モモ肉は小さめのひと口大に、長ねぎは粗みじん切りに、人参は千切りにする。
  2. 炊飯器に米、Aを入れて水加減し、1、水気をきったひじきを加えて普通に炊く。
  3. 2が炊きあがったら全体を混ぜて器に盛る。                               

ポイント&ヒント

※炊飯する時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら