長ねぎと塩辛のパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 377Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1/2本
いかの塩辛 50g
にんにく 1/2片分(粗みじん切り)
鷹の爪 1/2片分(輪切り)
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 160g

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたったらいかの塩辛、茹でたスパゲティを加え、炒め合わせる。
  3. 2に1を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら