ホーム
ねぎみそ
ねぎみそ
長ねぎ
味噌
5~15分
86Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
かつおぶし
3g
A
味噌
50g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りにした長ねぎを加え炒める。
1の長ねぎがしんなりしたら混ぜ合わせたAを加え、混ぜながら煮詰める。
2にかつお節を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら清潔な容器に入れて保存する。
※保存期間 冷蔵庫で1週間
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。