にんじん |
|
31分~60分 | |
332Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 2本 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ナッツ | 20g(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) |
---|---|
にんにく | 1片 |
アンチョビ(フィレー) | 2枚 |
パセリ | みじん切り小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レシピ提供:スズキエミ
- にんじんは縦半分に切り、天板に並べてオリーブオイルを回しかける。
- にんじん2分の1本につき塩をひとつまみずつふり、200℃のオーブンか、オーブントースターで20~30分焼く。
- Aの材料でナッツソースをつくる。ナッツはすべて粗みじん切りにする。にんにくはすりおろし、アンチョビはみじん切りにする。ナッツソースの材料をすべて混ぜ合わせ、2にかける。
ソースのナッツは1種類でも作れますが、数種類混ぜることで味に深みが出て、食感の違いが際立ちます。