にんじんのローストナッツソース

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メインの食材 にんじん
調理時間 31分~60分
カロリー 332Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 2本
オリーブオイル 大さじ1
適量
A
ナッツ 20g(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど)
にんにく 1片
アンチョビ(フィレー) 2枚
パセリ みじん切り小さじ1
オリーブオイル 大さじ3

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. にんじんは縦半分に切り、天板に並べてオリーブオイルを回しかける。
  2. にんじん2分の1本につき塩をひとつまみずつふり、200℃のオーブンか、オーブントースターで20~30分焼く。
  3. Aの材料でナッツソースをつくる。ナッツはすべて粗みじん切りにする。にんにくはすりおろし、アンチョビはみじん切りにする。ナッツソースの材料をすべて混ぜ合わせ、2にかける。

ポイント&ヒント

ソースのナッツは1種類でも作れますが、数種類混ぜることで味に深みが出て、食感の違いが際立ちます。

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