にんじんの香味サラダ生姜ドレッシング

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 159Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
大葉 3枚
長ねぎ 5cm
しらす 大さじ2
しょうが 1片
ごま油 大さじ2
大さじ1.5
醤油 大さじ1

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. にんじんはピーラーなどを使って縦に帯状の薄切りにする。大葉と長ねぎはせん切りにして水にさらし、アクを抜く。生姜はみじん切りにする。
  2. 器ににんじんを盛り、上にしらす、長ねぎ、大葉をのせる。
  3. ドレッシングを作る。鍋に1の生姜とごま油を入れて弱火にかけ、香りが出たら火から下ろして酢と醤油を加える。よく馴染ませたら再度火にかけ、ふつふつしたら熱いうちに2にかけ、全体を混ぜ合わせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら