にんじん |
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5~15分 | |
159Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
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大葉 | 3枚 |
長ねぎ | 5cm |
しらす | 大さじ2 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1 |
レシピ提供:スズキエミ
- にんじんはピーラーなどを使って縦に帯状の薄切りにする。大葉と長ねぎはせん切りにして水にさらし、アクを抜く。生姜はみじん切りにする。
- 器ににんじんを盛り、上にしらす、長ねぎ、大葉をのせる。
- ドレッシングを作る。鍋に1の生姜とごま油を入れて弱火にかけ、香りが出たら火から下ろして酢と醤油を加える。よく馴染ませたら再度火にかけ、ふつふつしたら熱いうちに2にかけ、全体を混ぜ合わせる。