蒸しかき ほうれん草 |
|
16分~30分 | |
285Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき | 200g |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ1(すりおろしたもの) |
にんにくすりおろし | 1/3片分 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1/2 |
- かきは解凍しておく。ほうれん草は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にさらす。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- 耐熱皿の内側にオリーブ油を薄く塗り、水気をふいたかきと1を入れる。全体に2を塗り、水気をふいたかきと1を入れる。全体に2を塗り、パルメザンチーズをかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。