人参とツナのサラスパ

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メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 400Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/4本
黄パプリカ 1/4個
ツナフレーク 40g
ペンネ(マカロニ) 100g
マヨネーズ 大さじ3
少々
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を加え、ペンネを表示の時間通りに茹でる。途中で1cm角に切った人参を加え、一緒に茹でてザルにあげる。  
  2. ボウルに1、1cm角に切った黄パプリカ、水気をきったツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
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