もちっ粉 |
|
5~15分 | |
152Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
もちっ粉 | 60g |
---|---|
豆乳 | 大さじ3 |
水 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
- ボウルにもちっ粉と豆乳を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまで練り、(かたい場合は豆乳を、やわらかければもちっ粉を加えて調整する)16等分にして丸める。
- 沸騰した湯で1をゆで、浮いてきたら水にとる。
- 耐熱ボウルにAを入れ、混ぜてすぐにラップをかけないで電子レンジで20秒加熱する。よく混ぜ、さらに20秒加熱する。よく混ぜ、さらに10秒加熱する。
※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 器に水気をきった2を盛り、3をかける。