レタスのレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 29Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 1/2個
ミニトマト 6個
あらびき黒胡椒 少々
A
お湯 1/4カップ
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. レタスは4等分に、ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱皿に1を入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。      
  3. 2にラップをかけ、電子レンジで約6分加熱して器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら