ホーム
レタス豚丼
レタス豚丼
レタス
5~15分
722Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
レタス
2枚
豚ロース薄切り肉
150g
サラダ油
小さじ2
白飯
丼2杯分
温泉卵
2個
マヨネーズ
適宜
葉ねぎ
2本
A
醤油
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/4
フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒め、Aを加えてからめる。
器に白飯、千切りにしたレタスを盛り、1、温泉卵をのせる。マヨネーズを線書きし、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。