レタス |
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5~15分 | |
519Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
レタス | 2枚 |
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豚肉挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 5g |
白飯 | 400g |
お好みのハーブ | 適宜 |
トマト水煮缶 | 200g |
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塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、粗みじん切りにした玉ねぎを炒め、豚挽き肉を加える。
- 1にAを加え、時々混ぜながら約8分煮る。仕上げにレモン汁を加え火を止める。
- 器に白飯を盛り、太めの千切りにしたレタス、2、シュレッドチーズをのせ、お好みのハーブを添える。