レタスの海苔和え

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 56Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 4~5枚
大葉 4枚
海苔 2/3枚
白炒りごま 小さじ1/3
A
にんにく すりおろし1/3片分
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
一味唐辛子 適量

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. レタスは細切りにし、大葉と海苔は手で細かくちぎる。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、ごまを加えて全体をざっくりと和える

ポイント&ヒント

レタスから水分が出るので、調味料と和えるのはいただく直前に。

初めての方限定 おためしセットはこちら