豚肉とチンゲン菜の甘辛丼

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メインの食材 豚ロース薄切り肉
チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 722Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
パパッと中華麻婆豆腐の素 100g
豚ロース薄切り肉 200g
チンゲン菜 2株
サラダ油 小さじ2
白飯 400g

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は根元をくし形に切り、葉は4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、チンゲン菜の根元を加えて軽く炒め、麻婆豆腐の素を加えて炒め合わせる。煮たったら、チンゲン菜の葉を加え、軽く煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせる。
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