みそ味の炊き込みあさりご飯

レシピを印刷する

メインの食材 あさりのむき身
調理時間 3~5分
カロリー 297Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あさりのむき身 60g
2合
しょうが 1/2片分(みじん切り)
葉ねぎ 適宜
A
大さじ2
味噌 大さじ2

作り方

  1. あさりは解凍しておく。米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
  2. Aをまぜながらみそを溶かす。
  3. 炊飯器に米と1を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。あさりとしょうがを加え

ポイント&ヒント

炊飯時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら