ホーム
トマトの中華風雑炊
トマトの中華風雑炊
トマト
5~15分
285Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
1個
鶏モモ肉
80g
ぶなしめじ
50g
白飯
200g
塩・胡椒
各少々
三つ葉
適宜
A
水
2カップ
中華スープベース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
しょうが
1/2片分(千切り)
トマトは1.5㎝角に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
鍋にAを熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を加えて煮る。 火が通ったら白飯、1を加えてさらに煮る。
2を器に盛り、ザク切りにした三つ葉を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。