ホーム
きゅうりとあさりのレンジ蒸し
きゅうりとあさりのレンジ蒸し
きゅうり
5~15分
50Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1本
あさり
200g
塩
少々
A
酒
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
あさりは砂抜きしておく。きゅうりはところどころ皮をむき、太めの輪切りにする。
耐熱皿にあさりを入れてAをふりかけ、1を加える。ラップをして電子レンジで約7分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
電子レンジから2を取り出し、そのまま約3分置く。塩で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
レモンサブレ
ほうれん草と海老の卵炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。