モロヘイヤ ゴーヤー りんご パイナップル |
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5~15分 | |
115Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
モロヘイヤ | 30g |
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ゴーヤー | 1/5本 |
りんご | 1/2個 |
パイナップル | 150g |
レモン | 1/2個 |
水 | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ1 |
- モロヘイヤは葉をつむ。(生食が気になるようであれば、軽くゆで、水気をしぼる。)ゴーヤは種を取り除く。りんごは芯と種を取り除き、ひと口大に切る。パイナップルは皮と芯を取り除き、ひと口大に切る。レモンはスクイーザーでしぼる。
- ミキサーに水・レモン・はちみつ・パイナップル・りんご・ゴーヤ・モロヘイヤの順に入れ、撹拌する。
モロヘイヤのネバネバとゴーヤの苦みがアクセントの野菜ジュースです。