じゃがいもろこし

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 16分~30分
カロリー 270Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
じゃがいも 2個
枝豆 10さや
A
1・1/2カップ
和風顆粒だし 小さじ1
B
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ2

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 鍋にA、1を入れ約10分煮て、Bを加えさらに煮る。
  3. 2に解凍し、さやから取り出した枝豆を加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら