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小松菜とホタテのミルク煮
小松菜とホタテのミルク煮
小松菜
ほたて貝柱
16分~30分
275Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
小松菜
200g
ほたて貝柱
200g
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A
水
1カップ
牛乳
1カップ
中華スープベース
大さじ1
B
水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小松菜は茹でて水にさらし、水気をしぼって4㎝長さに切る。
帆立貝柱は塩・胡椒して薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
2にAを加え弱火で約10分煮て、混ぜ合わせたBでとろみをつける。
1を加え軽く煮て、器に盛る。
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