さといも |
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5~15分 | |
373Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 3個 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ | 少々(みじん切り) |
アンチョビ(フィレー) | 4枚 |
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にんにく | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 里芋は洗って皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し4等分に切る。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 耐熱皿にAを入れてふんわりとラップをして、電子レンジで約30秒加熱する。いったん取り出し、オリーブ油を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで約20秒加熱する。
- 1を器に盛り、パセリをふる。皮をむき、2につけていただく。