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里芋とタコの炊き込みごはん
里芋とタコの炊き込みごはん
さといも
5~15分
329Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
2個
ボイルタコ
50G
しょうが
1/2片
米
1合(白米)
葉ねぎ
1本
A
薄口醤油
大さじ1
酒
大さじ1
白だし
大さじ1/2
昆布
5㎝
白米は洗ってザルにあげておく。里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、ひと口大に切る。ボイルタコは5㎜厚さに切り、しょうがは千切りにする。
炊飯器に白米、Aを入れて水加減し、1をのせて普通に炊く。
2が炊きあがったら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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