チンゲン菜 |
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16分~30分 | |
419Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜 | 1株 |
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ベーコン | 40g |
ペンネ(マカロニ) | 140g |
ホールトマト缶 | 200g |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本分(輪切り) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
- チンゲン菜は4㎝長さに切る。
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたったら1㎝幅に切ったベーコン、1を加えて炒める。
- 2にホールトマト缶を加えてトマトをつぶしながら煮つめ、塩・胡椒で味を調える。
- 沸騰した湯に塩を加えてペンネをゆで、水気をきる。3に加えてからめ、器に盛る。