チンゲン菜とベーコンのトマトソースペンネ

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 16分~30分
カロリー 419Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 1株
ベーコン 40g
ペンネ(マカロニ) 140g
ホールトマト缶 200g
にんにく 1片
鷹の爪 1本分(輪切り)
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各適宜

作り方

  1. チンゲン菜は4㎝長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたったら1㎝幅に切ったベーコン、1を加えて炒める。
  3. 2にホールトマト缶を加えてトマトをつぶしながら煮つめ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 沸騰した湯に塩を加えてペンネをゆで、水気をきる。3に加えてからめ、器に盛る。
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