えびの牛つくね焼き

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 343Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 4尾
サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ2
A
牛肉挽き肉 200g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ1
小さじ1/6
B
みりん 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。沸騰した湯でえびをゆで、水気をしっかりとふき、まっすぐにのばす。
  2. Aを練り混ぜて1を中心に小判型に丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れてふたをする。両面とも焼き、弱火にしてBを加えて味をからめ、汁気が少なくなるまで煮て、お好みの野菜とともに器に盛る。
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