ごぼう |
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16分~30分 | |
366Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 |
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鶏モモ肉 | 80g |
水菜 | 1/2束 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白飯 | 200g |
塩 | 少々 |
水 | 2カップ |
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和風顆粒だし | 4g |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
- ごぼうはピーラーでささがきにし、水(分量外)にさらす。途中水をかえ、ザルにあげて水気をふく。
- フライパンにごま油を熱し、1の半量をカリカリになるまで炒め、塩をふる。
- 鍋にAを熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を加えて煮る。火が通ったら、白飯、残りの1、ザク切りにした水菜を加えてさらに煮る。
- 3に溶いた卵を加えてひと煮立ちさせて混ぜ、器に盛り、2をのせる。