里芋 |
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31分~60分 | |
375Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
里芋 | 300g |
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鶏挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/3個(みじん切り) |
しょうが | 小さじ1/3(みじん切り) |
味噌 | 小さじ2 |
牛乳 | 200ml |
小麦粉 | 10g |
バター | 15g |
シュレッドチーズ | 適量 |
レシピ提供:スズキ エミ
- 里芋は竹串が通るまで蒸して皮を剥き、ざっくりとつぶして耐熱容器に入れる。
- 玉ねぎを半透明になるまで炒め、ひき肉、生姜を加え色が変わるまでさらに炒め、味噌を加えてざっと合わせ1にのせる。
- ベシャメルソースを作る。鍋にバターを入れ弱火にかけ溶けたら小麦粉を加え、ペースト状に炒めて少しずつ牛乳を加えのばす。
- 2に3をかけチーズをのせ、240℃のオーブンで10分程度、焼き目がつくまで焼く。
里芋は食べ応えがあるように、粗めにつぶします。ベシャメルソースはややゆるめに、とろっとした感じに仕上げます。