かぶのカルパッチョ

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メインの食材 かぶ
タコ
調理時間 5~15分
カロリー 145Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぶ 1~2個
タコ 刺身用40g
かぶの茎 適量(茹でてみじん切りに)
ミニトマト 2個
A
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 少々
レモンの皮すりおろし 少々
塩・胡椒 各少々
B
バルサミコ酢 小さじ1
はちみつ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩・胡椒 各少々

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. かぶは皮を剥き丸のまま薄切りに、たこも薄切りにする。
  2. 1をAに漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. ミニトマトは4等分にする。
  4. 2を器に並べ、かぶの茎を散らす。
  5. 混ぜ合わせたBに3をさっとくぐらせて4にのせBをかける。

ポイント&ヒント

かぶとたこは薄く切るほうがおいしい。調味液に漬けることで味がなじみ、バルサミコドレッシングが全体を引き立てます。

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