水菜のナムル

レシピを印刷する

メインの食材 水菜
調理時間 5~15分
カロリー 15Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水菜 1/2束
ひとつまみ
A
にんにくすりおろし 1/3片
醤油 小さじ1・1/2
小さじ1
ごま油 小さじ1
白すりごま 小さじ1/2

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. 水菜は3㎝長さに切り、塩をひとつまみを振って全体を馴染ませ5分置き、水気を軽く絞っておく。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、1を加えてさっくりと混ぜ器に盛る。
    ★最後にちぎった海苔を加えてもおいしい。

ポイント&ヒント

水菜に塩を振ると生とはまた違った食感に。調味料はすべてをよく混ぜてから食材を合わせることで味が馴染みます。

初めての方限定 おためしセットはこちら