にんじん 甘塩鮭切り身 |
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16分~30分 | |
250Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1/3本 |
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甘塩鮭切り身 | 2切れ |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 1/3本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 2/3カップ |
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中華スープベース | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- 甘塩鮭はひと口大に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした人参、ピーマン、長ねぎを炒めAを加えて煮る。火が通ったらBを加えてひと煮たちさせ、Cでとろみをつける。
- 1を器に盛り、2をかける。