揚げ鮭の人参あんかけ

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メインの食材 にんじん
甘塩鮭切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 250Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/3本
甘塩鮭切り身 2切れ
ピーマン 1個
長ねぎ 1/3本
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
A
2/3カップ
中華スープベース 小さじ2
B
大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/2
C
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 甘塩鮭はひと口大に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした人参、ピーマン、長ねぎを炒めAを加えて煮る。火が通ったらBを加えてひと煮たちさせ、Cでとろみをつける。
  3. 1を器に盛り、2をかける。
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