ホーム
新玉ねぎとスナップえんどうの炒めもの
新玉ねぎとスナップえんどうの炒めもの
新玉ねぎ
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
新玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
80g
にんにく
1/2片分
鷹の爪
1本分(輪切り)
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
新玉ねぎは繊維に対して直角に7mm幅に切る。
フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたったら1、スナップえんどうを加えて炒める。
2は塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
山菜たけのこご飯
小松菜入り卵焼き
揚げない味噌ポテト
酢だこ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜と海鮮炒め
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
かつお菜のガーリック炒め
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。