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豚挽き肉 新玉ねぎ |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚挽き肉 | 200g |
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新玉ねぎ | 1個 |
卵黄 | 2個 |
ご飯 | 400g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
白ごま | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
水 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ふきんなどに包んで水気を軽く絞る。
- 肉味噌を作る。鍋に油を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りがしてきたら豚ひき肉をほぐしながら炒める。Aを加えて中火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、白ごまを混ぜ合わせる。
- 温かいごはんに1をのせ、2をかける。真ん中に卵黄を落とし、ラー油をかける
玉ねぎは、しゃきしゃき感を残したいので強く絞らず軽めに絞って。肉味噌は汁っぽくならないように煮詰めてください。