とろとろバナナ

レシピを印刷する

メインの食材 バナナ
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
バナナ 輪切り1cm
湯冷まし 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. バナナの皮をむき、なめらかになるまですりつぶす。湯冷ましを加え、のばす。

ポイント&ヒント

◇はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。
 大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。
 湯冷ましとは一度沸騰させてから冷ました水のことです。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら