あったかバナナピューレ

レシピを印刷する

メインの食材 バナナ
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
バナナ 輪切り2cm

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. バナナの皮をむき、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱する。
    細かくなるまでつぶす。

ポイント&ヒント

◇すりこぎがない時は、フォークの背でもつぶすことができます。
 今回のレシピは電子レンジで少し加熱していますが、
 生のままつぶしてあげてもOKです。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら