さやえんどう スナップえんどう ホタテ |
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16分~30分 | |
520Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さやえんどう | 50g |
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スナップえんどう | 50g |
ホタテ | 80g(1個を1/4ずつ切る) |
スパゲティ | 140g(1.75mm) |
にんにく(薄切り) | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各適量 |
スパゲティのゆで汁 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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バジルペースト | 大さじ1 |
レシピ提供:市川えい子
- ほたてに塩、こしょう(分量外)をする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲッティを入れ硬めに茹でる。茹で上がる前に豆野菜を加えて一緒に茹で、ざるにあげる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りが出たら1を入れる。2を加え、ゆで汁を2~3回に分けて入れ、Aを加え塩、こしょうで調味する。
スパゲッティと豆野菜を一緒に茹でてエコクッキング。茹で汁にお豆の味も移ります。春を楽しむわが家の定番メニュー。