緑のお豆とほたてのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 さやえんどう
スナップえんどう
ホタテ
調理時間 16分~30分
カロリー 520Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さやえんどう 50g
スナップえんどう 50g
ホタテ 80g(1個を1/4ずつ切る)
スパゲティ 140g(1.75mm)
にんにく(薄切り) 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 各適量
スパゲティのゆで汁 200ml
A
オリーブオイル 大さじ1
バジルペースト 大さじ1

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. ほたてに塩、こしょう(分量外)をする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲッティを入れ硬めに茹でる。茹で上がる前に豆野菜を加えて一緒に茹で、ざるにあげる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りが出たら1を入れる。2を加え、ゆで汁を2~3回に分けて入れ、Aを加え塩、こしょうで調味する。

ポイント&ヒント

スパゲッティと豆野菜を一緒に茹でてエコクッキング。茹で汁にお豆の味も移ります。春を楽しむわが家の定番メニュー。

初めての方限定 おためしセットはこちら