鶏モモ肉 じゃがいも |
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16分~30分 | |
235Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 1枚 |
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じゃがいも | 2~3個(小サイズ・1個を4等分に切る) |
白ワイン | 1/2カップ |
パセリ | 1枝(みじん切り) |
バター | 5g |
塩・胡椒 | 各少々 |
オリーブオイル | 適量 |
レシピ提供:市川えい子
- 鶏肉は切り込みを入れて厚さを整え、4等分に切り塩、こしょう少々(分量外)をする。
- フライパンに油を熱し、水分を拭いた1とじゃがいもを焼き色がつくまで焼く。余計な油はキッチンペーパーで取る。
- 2に白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてからふたをして火を通す。その後、ふたを外して煮詰める。バターとパセリを加え塩、こしょうで調味する。
鶏肉は火の通りを均一にするため厚さを整えて。煮崩れしにくいメークインがおすすめです。白ワインの香りが大人の味。