鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み

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メインの食材 鶏モモ肉
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 235Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚
じゃがいも 2~3個(小サイズ・1個を4等分に切る)
白ワイン 1/2カップ
パセリ 1枝(みじん切り)
バター 5g
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 適量

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. 鶏肉は切り込みを入れて厚さを整え、4等分に切り塩、こしょう少々(分量外)をする。
  2. フライパンに油を熱し、水分を拭いた1とじゃがいもを焼き色がつくまで焼く。余計な油はキッチンペーパーで取る。
  3. 2に白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてからふたをして火を通す。その後、ふたを外して煮詰める。バターとパセリを加え塩、こしょうで調味する。

ポイント&ヒント

鶏肉は火の通りを均一にするため厚さを整えて。煮崩れしにくいメークインがおすすめです。白ワインの香りが大人の味。

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