じゃがバターコーン焼き

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 304Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/2本
じゃがいも 2個
シュレッドチーズ 30g
バター 10g
A
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで約6分加熱し、粗熱をとる。
  2. 1のじゃがいもの上1/4を切り落とし、縁と底を約1cm残して中身をくり抜く。くり抜いた中身はボウルに入れ、1のとうもろこし、Aを入れて混ぜ合わせ、くり抜いたじゃがいもの中に詰める。
  3. 2にチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛ってバターをのせる。
    ※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら